Dienstag, 6. März 2018

Nudel-Lauch-Auflauf





Wenn es mal wieder schnell gehen muss und der Kühlschrank noch gekochte Nudeln vom Vortag hergibt.
Nudeln, Lauch und Käse .....eine tolle Kombination.


Gekochte Nudeln vom Vortag oder frisch gekochte Nudeln für 4 Personen
2 Stangen Lauch
einige Cocktail-Tomaten
200 g Schmand
2 Mozzarella
150 g geriebener Gouda
80 ml Milch
2 Tl Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 El Butter

Lauch putzen und in grobe Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Lauch darin für etwa 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit Schmand, Milch, Gouda und Senf verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Gekochte Nudeln, Lauch und die Schmandmischung in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Die Cocktail-Tomaten halbieren und ebenfalls zugeben.
Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben und 20 - 25 auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe