Mittwoch, 18. Oktober 2017

Milchreisdessert mit Himbeeren


Ein wenig Geduld muss man für einen guten Milchreis schon mitbringen - denn Rühren ist angesagt.
Milchreis oder auch Reisbrei kennt man meist aus Kindertagen nur mit Zucker, Zimt und Apfelmus.
Die säuerlichen Himbeeren schmecken perfekt zu dem süßen Reisdessert.



Für 4 Personen: 250 g Milchreis
                          1 Liter Milch
                          1 Prise Salz
                          1 Messerspitze Vanille
                          3 El Zucker
                          200 ml geschlagene Sahne
                          400 g tiefgekühlte Himbeeren und einige frische zur Deko
                          Zucker nach Geschmack

Die Milch mit Zucker, Vanille und Salz aufkochen. Den Topf von der Hitze nehmen und den Reis einrühren.
Bei geringer Hitze muss der Milchreis jetzt unter Rühren etwa 25 Minuten garen.
Während der Milchreis etwas abkühlt, die Himbeeren mit dem Zucker für 5 Minuten aufkochen.
Ich nehme auch gerne statt des normalen Zuckers Gelierzucker. Dann dickt die Masse etwas mehr ein.
Die geschlagene Sahne unter den Milchreis heben, in Gläser füllen, eine Schicht Himbeeren darauf verteilen und mit etwas Milchreis abschließen. Zur Deko eine Himbeere oben auf legen.

Bis zum Servieren kühl stellen.


                                                                       Sooooo lecker!!


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